Tzipora Rakedzon:有效提高英语听力的方法是每天听新闻

发布日期:2017/9/4

DSC_0260.jpg


Tzipora Rakedzon是GTIIT的一名英语老师。她在以色列海法大学获得英语与语言学学士和硕士学位后,前往以色列理工学院深造,荣获教育学博士学位。自2002年起,Tzipora在以色列理工学院执教了15年。今年8月初,她来到中国,加入了GTIIT。


DSC_0090.jpg


问:您为什么选择做老师?

Tzipora:我喜欢和人交往。教育在呼唤我,在教室时,我感觉来对了地方;加上学生予以的积极反馈——教学让我感到充实和快乐。

 

问:您为什么来GTIIT?

Tzipora:首要原因是GTIIT是以色列理工学院和汕头之间一项振奋人心的合作项目。听到这个项目时,我表示想参与其中。所以,我很兴奋能够被邀请过来这边。另外,我喜欢挑战和旅行。如今,我的孩子们长大了一些,我可以去更多地方,比如去国外参加会议。而且,我在以色列理工学院教过中国学生——我享受这个美好的经历。


 DSC_0235.jpg


问:您认为GTIIT的学生怎么样?

Tzipora:GTIIT学生给我留下了深刻印象,他们认真刻苦,不断调整自己尝试新东西,英语口语也在不断地进步。

 

问:GTIIT学生最突出的问题是什么?他们应如何改善?

Tzipora:我认为他们最大的问题是英语听力理解,换句话来说,他们可能听不懂别人用英语讲什么——虽然学生的阅读和写作能力挺好的。(我建议)学生可以每天看新闻;高中老师应该给学生进行高级英语听力理解训练,这样,学生能更好准备(大学英语的学习)。

 

DSC_0143.jpg


问:您在GTIIT教书有什么有趣的事吗?

Tzipora:有。我喜欢学生的课堂演示——旨在让学生在同学面前说英语。这可能给他们带来压力,但这是有用的。对我来说,我可以从学生演示中更好了解中国文化。例如,一个学生讲解了“重要的中国公司”,其中一个例子是李宁——我从没听过这个品牌。另一个学生简要地介绍了网络播客节目,这个有意思。

 

问:您对GTIIT的未来感受如何?

Tzipora:我对此保持积极态度。GTIIT将会成功,因为这里的学生很棒。学生们也喜欢他们的老师。我相信学生和本科项目的数量将会增加。


 DSC_0124.jpg


问:您对汕头的印象如何?您在市区有发现什么有趣的事情吗?

Tzipora:汕头是一个大城市。在以色列,没有一个城市有那么大。我坐公交去市区,很难相信在公车上一个小时后,我还在汕头。这个周末,我准备坐公交探索汕头,希望能看到更多东西。

 

有一件事蛮有趣:我的家人在这边已经两周半了,每一次他们去市区,都有人要求和他们合照。路人甚至偷拍他们!另一件有趣的事是,我去到市区,尝试用几个简单的中文词语和当地人交流,但当地人会误以为我懂中文,于是他们开始滔滔不绝。实际上,我只知道几句中文。(笑声)


DSC_0231.jpg





文/图: 传媒与公共事务部





学校介绍
校长期许
学校概况
愿景与使命
大事记
奠基典礼
领导架构
学校特色
爱因斯坦故事
诺奖获得者
创客天地
联系方式
信息公开
校园生活
校区简介
北校区
南校区
美丽汕头
教学科研
学术团队
专业设置
本科学习要求
校历
预备课程课表
Moodle
交流项目
实习项目
招生信息
招生动态
招生计划
招生章程
奖助学金
咨询服务
录取查询
招聘信息
教职招聘
行政人员招聘
新闻通道
最新消息
媒体视角
CONTACT US
联系方式

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 2017 广东以色列理工 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE