领导架构

  • 管理团队

  • 董事会

李剑阁

校长

1949年出生于江苏省南通市。在江苏省南通中学、南京师范大学数学系、中国社会科学院研究生院数量经济和技术经济系就学。工作后长期在中央机关就职,先后担任国务院发展研究中心研究员、国家计划委员会政策研究室副主任、国家经济贸易委员会政策法规司副司长、司长、国务院证券委员会办公室主任、中国证券监督管理委员会副主席、常务副主席、国务院经济体制改革办公室副主任、国务院发展研究中心副主任。20088月以后离开政府机关进入企业,先后担任中央汇金投资有限公司副董事长、中国国际金融有限公司董事长、申银万国证券股份有限公司董事长、申万宏源证券股份有限公司董事长。


社会学术职务:中国社会科学院研究生院、清华大学五道口金融学院、中国人民大学博士生导师、教授、清华大学国家金融研究院联席院长、孙冶方经济科学基金会理事长。


Aaron Ciechanover

常务副校长

1947年出生于以色列海法市,以色列理工学院杰出教授。1971年获耶路撒冷市希伯莱大学理学硕士学位,1973年获该校医学博士学位。1973年至1976年间,他担任军队医生,随后继续在色列理工学院的医学院学习深造,并获得生物科学博士学位。在研究生阶段,他与阿夫拉姆·赫什科博士、美国费城福克斯蔡斯癌症中心的欧文·罗斯博士共同发现了泛素降解向目标蛋白质发出的共价连接信号,破译了接合的机理,描述其中的一般蛋白水解功能,并提出模型表明这一变体为下游蛋白酶的识别信号。随后在麻省理工大学哈维·罗迪西博士的带领下从事博士后研究,期间他继续研究泛素系统,并取得了其他一些重大发现。多年研究表明,泛素介导的蛋白降解途径在细胞变化过程中扮演重要作用,系统的畸变也是导致很多病变的致病机理,包括恶性肿瘤和神经退行性疾病。因此,该系统已经成为药物开发的一个重要平台。


Aaron Ciechanover博士获得众多奖项和荣誉,包括2000年度Albert Lasker奖、2003年度以色列奖章,并与赫什博士和罗斯博士共同获得2004年度诺贝尔化学奖。同时,他在众多学术机构中均有任职,目前是以色列国家科学人文学院的成员,并在美国艺术与科学院、美国哲学协会、美国国家科学院、医学研究所任外籍研究员,也是梵蒂冈宗座科学院、中国科学院和俄罗斯科学院的外籍院士。

Eliezer Shalev

副校长(学术事务)

医学博士,以色列理工学院医学院讲座教授。他在以色列理工学院获得医学博士学位,被认为是以色列相关研究领域的权威专家之一。除担任以色列理工学院医学院院长一职外,Eliezer Shalev教授还兼任多个重要行政职务,包括以色列卫生部妇产科全国委员会主席、以色列妇产科学会会长、科技和医学基础设施咨询委员会主席、 以色列卫生部首席科学家咨询委员会主席等。其还曾任职于以色列科学基金会的医学咨询委员会以及国际妇产科联合会——孕产及围产保健顾问小组。



Moshe Marom

副校长兼总干事

来自以色列的Marom博士在工程系统开发、科研以及全球技术商业发展领域均有着丰富的经验。其曾从事大型企业(比如赛天使和柯达)的技术协作及科研项目管理工作。二十世纪九十年代,Marom博士被任命为第一名以色列在华国防武装部队专员,以建立两国之间的国防工业及武装部队联系。1997-2014年,Marom博士回国并在特拉维夫大学流体力学系开展移动船舰平台尾波的研究。其获得以色利理工学院电气工程学士学位以及美国加州蒙特利海军研究生学院博士学位。Marom博士现亦为汕头大学医学院和以色列理工学院合作开展的一项基因研究项目的主要研究者以及汕大商学院项目发展委员会成员。


冯兴雷

副校长(学生事务)

中山大学哲学专业哲学硕士。现任汕头大学副校长、广东以色列理工学院副校长,曾任广东教育厅体育卫生与艺术教育处处长,负责广东省内学校体育卫生及艺术教育工作的规划、政策制订与指导,以推进学校体育卫生艺术教育事业的发展;曾任广东省教育厅国际交流与合作处处长,负责广东省教育对外交流与合作工作的规划和政策制订,并组织实施对外教育交流与合作项目。




Moshe Sheintuch

工学院院长

以色列理工学院化学工程学院讲座教授、土木工程学院教授,获以色列理工学院学士学位及伊利诺伊大学博士学位,曾任以色列理工学院副校长及化学工程学院院长。现为化学反应工程欧洲委员会成员、亚太反应工程研讨会西亚区成员,并在化学工程国际期刊编辑委员会担任要职。






Noam Soker

理学院院长

以色列理工学院物理系的天体物理学家,其分别于1982年和1986年获得以色列理工学院学士和博士学位。 Noam Soker教授在弗吉尼亚大学和哈佛-史密松天体物理中心各担任了三年的博士后研究员,其后(1992年至2003年)在海法大学继续担任博士后研究员。 2003年起,Noam Soker教授成为以色列理工学院物理系教员并于2009-2015年担任该系系主任,其理论研究领域包括星系群的热气、行星状星云的形成、大质量恒星的爆破机理、双星组系统间的相互作用、行星对恒星进化的影响、喷气机在天体物理学中的一般作用等。



    为确保实现世界一流研究型大学的建设目标,GTIIT设立董事会,并作为学校的最高决策机构。董事会决定学校的一切重大事宜,并负责监督学校的运转,包括确保学校在教学和科研方面维持以色列理工学院的学术标准。

 

    GTIIT董事会由八名成员组成,其中四名由汕头大学任命,四名由以色列理工学院任命。董事会成员每届任期四年,可以在重新任命后连任。董事会设主席和副主席各一名。以色列理工学院和汕头大学轮流享有任命和更换任期四年的董事会主席与副主席的权力。

 

    董事会每年至少召开一次会议,董事会会议由董事会主席召集和主持。


 

GTIIT董事会成员名单(更新至2017年8月)


职位

姓名

现任职务

主席

Peretz Lavie

以色列理工学院校长

副主席

李剑阁

广东以色列理工学院校长

董事

姜虹

汕头大学党委书记、校长

顾佩华

汕头大学执行校长

王芸

原汕头市人大常委会常务副主任

Paul Feigin

以色列理工学院联络官

Matanyahu Englman

以色列理工学院执行副校长兼总干事

Oded Shmueli 

以色列理工学院计算机系主任

 



学校介绍
校长期许
学校概况
愿景与使命
大事记
奠基典礼
领导架构
学校特色
爱因斯坦故事
诺奖获得者
创客天地
联系方式
信息公开
校园生活
校区简介
北校区
南校区
美丽汕头
教学科研
学术团队
专业设置
本科学习要求
校历
预备课程课表
Moodle
交流项目
实习项目
招生信息
招生动态
招生计划
招生章程
奖助学金
咨询服务
录取查询
招聘信息
教职招聘
行政人员招聘
新闻通道
最新消息
媒体视角
CONTACT US
联系方式

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 2017 广东以色列理工 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE