【中国教育新闻网】广东以色列理工学院师生收看党的二十大开幕会

发布日期:10/17/2022

中国教育新闻网讯(记者 焦小新)10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。广东以色列理工学院全体党员、预备党员、相关部门负责人、入党积极分子、入团积极分子和师生代表集中收听收看党的二十大开幕会,认真学习领会大会精神。

习近平总书记在报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动。身在科研型大学之中,广东以色列理工学院师生在聆听报告后深感振奋,备受鼓舞,纷纷表示将自觉肩负使命,在学习和工作中积极践行“敢梦想、创未来”的广以精神,志存高远,脚踏实地,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,在祖国的大地上奋力书写人生华章。

师生代表收看党的二十大开幕会

广东以色列理工学院党总支书记、副校长林丹明与师生、教职员工代表一道收看大会开幕会后倍感振奋,备受鼓舞。“我们要坚决贯彻习近平总书记报告的精神,在学校的实际工作中坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之,为我国加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势做出应有的贡献。”

广东以色列理工学院化学工程系副教授、中共党员王燕表示,作为一位教育科研工作者,要埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

师生代表收看党的二十大开幕会

“在新时代,我们应自觉肩负起实现高水平科技自立自强的重任,努力为建设科技强国贡献力量。”广东以色列理工学院2018级学生、中共党员庄都欣表示,要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,努力为改革开放和社会主义现代化建设服务。

“在今后的工作中,我也会认真学习贯彻二十大报告精神,始终不忘初心,牢记使命;谦虚谨慎,艰苦朴素,将自己的本职工作积聚到党和国家的伟大事业中去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”材料科学与工程专业科研助理、中共党员吕秉华说道。

继往开来启新程,踔厉奋发谱新篇。广东以色列理工学院将以党的二十大报告精神为指引,肩负立德树人的责任使命,抓住建设粤港澳大湾区高水平人才高地重大历史机遇,为志在科研、敢于创新的“追梦人”提供了实干圆梦的天地,为将学校建设成为高水平、国际化的理工科研究型大学砥砺前行。

作者:焦小新