我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

港澳台招生

廣東以色列理工學院2020年招收港澳臺地區學生簡章

2020/8/5

一. 學校簡介

廣東以色列理工學院是中國目前唯一一所引進以色列優質高等教育資源的、具有獨立法人資格的中外合作大學,由享譽全球的以色列理工學院和中國新興高校汕頭大學合作舉辦。作為中以兩國教育領域合作的重要成果,廣東以色列理工學院的建設受到兩國政府的高度重視,得到廣東省人民政府、汕頭市人民政府和李嘉誠基金會的全力支持。

廣東以色列理工學院坐落於廣東省汕頭市。汕頭與香港、澳門、臺灣地緣相近、人緣相親、文緣相通,同屬亞熱帶季風氣候,飲食習慣相近。多年來,汕頭每年空氣品質優良天數均逾300天,校園依山而建,藍天白雲、青山綠水為學子們提供了良好的學習生活環境。

學校致力於環境、能源和人類健康等關鍵社會經濟發展領域的教育和研究創新活動,充分發揮知識創造和科技應用的協同優勢,旨在建設成為一所具有國際先進水準的理工科研究型大學。

不僅僅在實驗室中突破科技上限,廣東以色列理工學院還致力於將科研成果轉化到現實應用中。為了鼓勵創新創業,廣東以色列理工學院所有學生均須修讀一門創業學分課程,以深入瞭解創新創業的技術與過程。同時,廣東以色列理工學院將借助以色列理工學院在技術商業化方面的經驗,密切與汕頭市政府、中以(汕頭)科技創新合作區和汕頭大學在相關領域的合作,鼓勵研究人員將自己的技術發明和發現商業化,申報智慧財產權專利,催化、孵化新產品、新工藝。

廣東以色列理工學院立足嶺南,面向國際。學校專業課程採用英語作為教學語言,師資隊伍由一批擁有境外一流大學博士學位的教師組成。其中60%由以色列理工學院派出,其他的教師按以色列理工學院的標準在全球招聘,科研及教師團隊90%以上為外籍。在四年本科學習期間,學生有機會到以色列理工學院進行一個暑期或一個學期的交流學習。同時,以色列理工學院將分批將廣東以色列理工學院學生納入其國際交流網絡,共用其國際交流資源。目前夥伴學校已超過100所,均為世界著名學府,包括各項排名為世界前100名的多所高校如美國卡耐基梅隆大學、康奈爾大學、約翰霍普金斯大學,加拿大麥吉爾大學等。學校著力為社會培養具有創新能力、全球視野和人文素養的卓越工程師和科技人才。

廣東以色列理工學院將營造思想開放、交流活躍、生機勃勃的氛圍,讓來自國內外的學生互相啟發、共同學習。


二. 報考方式

考生須具有高中畢業文化程度(相當於中學六年級)。港澳地區考生,須持有香港或澳門身份證和《港澳居民來往內地通行證》;臺灣地區考生,須持有在臺灣居住的有效身份證明和《臺灣居民來往大陸通行證》。考生所持證件須在有效期限之內。


三. 報名方式及錄取原則

1. 報名方式

考生可登錄中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(下稱聯招辦)網站(網址:http://eea.gd.gov.cn/)進行預報名,按聯招辦規定的時間、地點、方式報名,並通過該網站查詢成績及錄取情況。

2. 錄取原則

參加聯招考試的港澳臺學生,當其達到國家規定的錄取要求,身體健康,填報我校志願,我校將根據考生考試成績、考生志願及本校招生計畫、錄取原則,擇優錄取。


四. 招生專業與招生計畫

1. 招生專業

化學工程與工藝、生物技術、材料科學與工程、數學與應用數學

2. 招生計畫

2020年廣東以色列理工學院將通過聯招考試錄取5名學生


五. 畢業頒證

按國家招生規定錄取並取得廣東以色列理工學院正式學籍的學生,在規定修業期限內完成規定的課程修讀學分,達到畢業要求時,准予畢業並頒發廣東以色列理工學院畢業證書。對符合學士學位授予條件的本科畢業生,授予以色列理工學院學士學位、廣東以色列理工學院學士學位並頒發學位證書。


六. 學費及住宿費

學費每人每年9.5 萬元人民幣;住宿費每人每年600 元人民幣;生活費因人而異,學生可根據個人消費習慣和家庭經濟情況自行調節。


七. 獎學金

2020年通過聯招考試被我校錄取的學生有機會獲得校長獎學金(港澳臺學生)。廣東以色列理工學院校長獎學金旨在獎勵入學成績優異且在接下來三個學年繼續保持良好學業成績的學生。

聯招成績不低於600可獲一等獎學金,額度為10萬元人民幣

聯招成績不低於590可獲二等獎學金,額度為7.5萬元人民幣

聯招成績不低於580可獲三等獎學金,額度為5萬元人民幣


校長獎學金續得資格

校長獎學金原則上為期四年,但學生入學後需滿足以下條件,方可在其後學年繼續獲得校長獎學金:

學生需遵守法律法規和學生行為規範,並且未受到留校察看及以上處分;

學生需具有良好的學業表現(Good Academic Standing),具體要求包括:在參評學年須按照要求完成相應學年課程的學習,不及格課程不超過一門,參評學年GPA(Grade Point Average,平均學分績點)在本專業內排名滿足下列條件:位列前20%(一等獎學金續得門檻)、前35%(二等獎學金續得門檻)、前50%(三等獎學金續得門檻)。滿足上述要求者即可繼續獲得相應等級的獎學金。學生當年學業表現不能滿足上述要求,將降低獎學金等級或取消獎學金;

若學生連續兩年未續得校長獎學金,則取消將來校長獎學金的評選資格。


校長獎學金由學校獎學金委員會評定,獎學金委員會有根據實際情況調整並決定的權利。

學校還設有學業優秀獎學金及課外表現獎學金等獎學金項目。詳見學校官網。


八. 諮詢及聯繫方式

廣東以色列理工學院招生辦公室

地址:廣東省汕頭市金平區大學路241號

郵編:515063

諮詢電話:86-754-88077077,88077060

傳真號碼:86-754-88077087

電子郵箱:apply@gtiit.edu.cn

學校網址:www.gtiit.edu.cn

微信公眾號:广东以色列理工学院


文:GTIIT招生辦公室

圖:GTIIT傳媒與公共事務部



关闭

CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

咨询信箱:admissions@gtiit.edu.cn

研究生招生:rigs@gtiit.edu.cn

应聘信箱:hr@gtiit.edu.cn

投稿邮箱:news@gtiit.edu.cn


地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE