我是 学生 教职 员工 访客 活动 ENGLISH

专业设置

数学与应用数学

(以色列理工学院对应专业为“数学与计算机科学”)

一、专业定位

数学与计算机科学专业在以色列理工学院久负盛名,具有完善的专业设置。本专业的特点是在数学与计算机科学两个学科领域都具有强大的基础。学生在掌握深厚而广博的数学知识的基础上,结合顶级计算机科学专业设计的所有必修课程,将能够在数学、计算机科学以及这两个学科交叉领域上从事学术或技术职业。

希望在相关产业、金融机构等从事专业工作的学生,可以进一步学习与计算机科学相关的专业知识,为掌握相关的计算机技能打下坚实的基础。


二、培养目标

本专业毕业生应当掌握数学科学的基本理论与基本方法,接受系统的数学思维训练,并且掌握计算机学科的基本思维方法和研究方法。学生应当具备充分运用数学知识,并利用计算机解决实际问题的能力,成为能在科技、教育和经济部门等从事研究、开发、教学等工作,或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作的高级专门人才。

专业利用计算机科学学科基础,结合数学学科特点,培养希望从事科学编程或涉及数学思维的算法开发,有志于推动计算机科学发展的学生,使他们成为适应我国社会经济发展的复合型、创新型人才。毕业生除了能够在数学学科的科研或职业道路上有所建树外,也将有能力进入计算机科学领域就业。

本专业毕业生也可以申请数学或计算机科学学科的研究生项目。例如,优秀毕业生在申请以色列理工学院相应专业研究生项目时无需完成额外要求的本科课程。\


三、培养规格

本专业学生需要在四年的学习中完成133.5个学分的课程,其中包括专业必修课(112学分)、专业选修课(15.5学分)与通识选修课(6学分)。除了理论知识教学,本专业实践教学环节主要体现在计算机科学实验以及毕业设计等。   

学生必须修读16个学分的中国教育部要求的思想政治理论课与其他相关课程教育。除了思政课与体育课,全部课程必须采用英语授课。

满足学位学分要求的学生将获颁以色列理工学院“数学与计算机科学”学士学位,与广东以色列理工学院“数学与应用数学”学位。     


四、课程体系

本专业设置了最重要的数学领域中的高级课程,如分析、代数、几何、拓扑、数论、组合学、概率、建模等。在计算机科学领域,本专业提供了诸如编程、可计算性和数据结构等相关课程。

本专业开设的核心课程具体有:分析、微积分1&2&3、函数论(复变分析)、代数(线性)A&B、群体理论、离散数学(环与域)、组合数学、组合演算法等。计算机科学专业课程包括系统编程、数据结构、计算机组织与编程等。

除了上述数学和计算机科学教育,该项目还提供物理、化学或生物等几门课程,以及通识教育和英语课程。

具体课程安排详见本科生课程设置


五、师资队伍

本专业师资队伍主要由来自相关领域的世界知名的教学专家和研究学者组成。通常情况下,专业教师都具有博士学位。除了具有丰富的教学经验,本专业大部分教师均为专业的研究人员。大多数专业导师为硕士或以上学位。


六、教学条件

如前所述,本专业基于学科专业特点,开设的课程多为理论性课程。学校现有的现代化教学设施包括电脑与多媒体等设备,能够充分满足专业教学需求。与此同时,学校也为计算机科学教学的开展配备了先进的计算机设备,提供了强大的软硬件支持。



以色列理工学院研究生院

广东以色列理工学院研究生教育

CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号