我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

搭建校企交流平台 探讨共赢发展模式

发布日期:4/28/2021

校企合作交流对接会 (34).jpg


深化校企合作,推进产教融合。4月26日,广东以色列理工学院校企合作交流对接会在广州(国际)科技成果转化天河基地成功举行。活动吸引了广州市白云化工实业有限公司、广东艾圣日用化学品有限公司、广州华南新材料创新园有限公司、天河人才港、广州市天河区软件和信息产业协会、广州博士信息技术研究院有限公司、云南省驻以色列商务代表处等20多家企业、协会代表。


校企合作交流对接会 (4).jpg

校企合作交流对接会 (20).jpg

校企合作交流对接会 (12).jpg


广州市天河区科技工业和信息化局副局长周首在致辞中表示,以色列理工学院在信息科技、纳米科技、生命科学等领域的发展备受全球肯定。带有“创新创业”基因的广以在短短几年办学成果初步显现。“天河区高新技术企业聚集,学校学科优势突出,期待以今天的平台为契机,进一步开展人才对接,加强产学研合作,解决企业关键技术问题。”


周首.jpg


 “非常感谢大家的到来,希望通过这次机会能够加强校企联动、深入交流,形成良性循环的长期合作机制。”本次活动的组织方——中以集知(广州)科技有限公司总经理付西西说道。


付西西.jpg


学校学生事务处、招生办公室主任廖学全博士介绍了学校发展历程、专业设置、师资队伍、教学特色、校企合作模式。研究创新与研究生办公室经理黄增煜博士分享了学校科研布局、产学研合作情况,现场反响热烈。


校企合作交流对接会 (32).jpg

校企合作交流对接会 (31).jpg


“数学与计算机科学的学生什么时候可以毕业?我们急需这方面的人才”、“我们十分看好广以,希望可以通过设立人才联合培养班等模式,提前锁定学生”、“我们公司在密封胶这个领域的发展位于全球领先地位,期待接下来双方在化学、材料等领域开展深度合作,使企业发展更上一个台阶”、“欢迎学生创新创业项目在天河区落地,我们配套了创业扶持政策”……企业代表纷纷就人才联合培养、实习就业基地建设、技术需求、成果转化等多个方面进行了交流,就进一步探索校企合作新模式,服务地方经济,实现互利共赢达成共识。


文/图:GTIIT传媒与公共事务部


CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

咨询信箱:admissions@gtiit.edu.cn

研究生招生:rigs@gtiit.edu.cn

应聘信箱:hr@gtiit.edu.cn

投稿邮箱:news@gtiit.edu.cn


地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE