我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

携手前行,共渡难关——广以致家长的一封信

发布日期:2/9/2020

亲爱的各位家长朋友:


大家好!新型冠状病毒肺炎疫情席卷全国,令人始料未及。值此特殊时期,首先致以诚挚的祝福,愿大家一切安好!


2月7日,省教育厅下发通知:根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。具体开学时间将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。校园实行封闭性管理,未经学校批准,学生一律不准返校。


面对这场防疫战役,广东以色列理工学院一直在行动。学校不仅密切关注疫情发展,尽力妥善安排接下来的考试和教学,也时刻关心全校师生和家长的身心健康。


家庭支持对学生的身心健康起着尤为重要的作用,家长的情绪稳定能够让学生获取更多的安全感。在我们努力的同时,学校希望家长朋友们也一起携起手来,助力学生的健康成长。


我们有如下资源和建议供您参考:


1. 扫码进行心理健康状态测试


459c6686988d117a99e7174cf1ab3165.jpg

扫描上方二维码领取心理健康状态自测工具,测试完成后可获得简明心理健康报告、专业的心理调试建议、在线资源和各地心理咨询热线名录。



2. 使用“在线心理帮助平台”


2579bd7adacc5dc2b1bc69b31dfcd31c.jpg

点击https://appjiyifojc1789.pc.xiaoe-tech.com/index 可进入“在线心理帮助平台”。


3. 寻求在线资源帮助

如果你觉得当前情况超过自身情绪调节的范畴,但无法前往当地精神卫生医院就诊,可关注“上海市精神卫生中心”微信公众号,选择“就医助手-心理健康咨询”,点击“新冠肺炎防控期心理健康咨询”进入“极速咨询”。


疫情期间,心理上经历从最初的恐慌到后期的烦闷、焦虑,这些都是正常的反应,请家长多理解孩子的情绪和动机。关爱支持的态度会成为孩子未来独自应对困难的榜样和源泉。


在不确定的环境中营造规律化的家庭氛围,支持、鼓励孩子慢慢回到规律的生活中。请家长利用难得的亲子相处时光,分享情感、交流信息,探讨孩子未来的规划。


鼓励孩子分享学校的相关信息,从正规渠道掌握疫情信息,照顾好自己和家人。学校也开辟了疫情期间针对在读学生、尤其是疫情地区学生的视频咨询服务,当你觉得孩子有需要时,鼓励支持他/她积极寻求帮助。


再次感谢大家一直以来对学校的信任和大力支持。让我们坚定信心,众志成城,携手同行,共渡难关!


祝健康、平安!



广东以色列理工学院

防控新型冠状病毒感染疫情工作领导小组

2020年2月9日



世界卫生组织对于防控本次疫情的建议:


1. 避免与急性呼吸道感染者密切接触

2. 勤洗手,尤其是在接触病患或病患所在环境后清洁双手

3. 避免在无保护的情况下接触农场牲畜或野生动物

4. 若出现急性呼吸道感染症状,应注意咳嗽礼仪(与他人保持距离,在咳嗽和打喷嚏时用一次性纸巾或衣物捂住口鼻,洗手)

5. 保持警惕,避免前往人群密集区域

6. 进出公共空间时,切记戴口罩



文/图:GTIIT传媒与公共事务部、GTIIT学生事务部

CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE