我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

广以安全生产月活动拉开帷幕

发布日期:6/7/2021

今年六月是第20个全国安全生产月。为更好地普及安全生产知识,6月7日,广东以色列理工学院举办安全月活动启动仪式,通过实验室操作展示、播放宣传视频、互动问答、发放书籍等方式,让广以师生在趣味学习中进一步提高安全生产意识和水平。


稿定设计-3.jpg


广以副校长兼总干事Eran Gal-Or为安全月活动启动仪式致辞。他表示,本次活动对广以师生来说是一个强调安全意识的重要机会,“广以严格按照中国和以色列理工学院的安全标准和要求来建设实验室,学校为此付出了很多精力和心血,希望大家都能严格遵守安全守则,为自己和他人负责。”


稿定设计-2.jpg


广以副校长林丹明号召全体师生牢牢树立安全意识,“广以的实验室是学校引以为傲的重要场所,实验室安全是校园安全中极为关键的一环,希望大家能抓住这个机会好好学习相关的安全知识。”


稿定设计-5.jpg


科研楼一楼展厅分为个人防护品展示区、实验室操作展示区、化学品流程展示区、视频播放及模特展示区、EHS工作进程展示区等不同分区。


稿定设计-12.jpg

稿定设计-10.jpg


个人防护品展示区整齐地陈列了自给式呼吸器、过滤盒、手套等常规个人防护物资,还设有身穿B级防护服及佩戴全罩过滤面具的模特。到场师生可亲自动手体验各类防护用品的使用方法,在实践中加深对其的认识和了解。



实验室操作展示区设有仿真通风橱,到场师生需通过自己的“火眼金睛”,找出图中存在错误操作的图片并标注出来,最终由专业人员公布正确做法。参与的师生纷纷表示,通过这种参与式互动的方式,他们认识了很多实验室安全设备及其用途,只有平日树立安全意识,做好安全防护,才能真正防患于未然。



广以校园环境健康安全办公室负责人许光祥表示,本次安全月活动展示了广以自建校以来形成的良好安全意识及安全建设成果,也希望能让“安全”这个抽象的概念具体、形象地融入到广以师生的学习、生活和工作中,让其受用一生。“我们希望通过这个活动,动员更多的师生加入到广以安全文化建设的队伍,共同构建具有广以特色的安全文化和安全氛围。”


稿定设计-13.jpg

稿定设计-8.jpg


文:广以校园环境健康安全办公室、GTIIT传媒与公共事务部

图:GTIIT传媒与公共事务部


CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

咨询信箱:admissions@gtiit.edu.cn

研究生招生:rigs@gtiit.edu.cn

应聘信箱:hr@gtiit.edu.cn

投稿邮箱:news@gtiit.edu.cn


地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE