我是 学生 教职 员工 访客 活动 ENGLISH

广东以色列理工学院2022年本科生毕业典礼:启航,下一站如星璀璨

发布日期:7/12/2022

昨天下午,广东以色列理工学院2022年本科生毕业典礼在南校区体育馆隆重举行。212名毕业生在师长和亲友的见证下,为大学四年时光画上句点,开启人生的崭新华章。



出席本次毕业典礼的领导和嘉宾包括:汕头市人民政府副市长王雪竹;以色列驻穗总领事劳霈乐;广东以色列理工学院校长、中国科学院院士龚新高,广以常务副校长David Gershoni;广以董事会主席、汕头大学党委书记姜虹,广以董事会副主席、以色列理工学院校长Uri Sivan,广以董事会董事、汕头市人大常委会原副主任黄晖阳,广以董事会董事、以色列理工学院校长派驻广以特使Aaron Ciechanover;汕头大学校长郝志峰,副校长喻洪;广以副校长Moris Eisen,副校长兼总干事Eran Gal-Or;李嘉诚基金会代表罗敏洁;季华实验室副主任陈俊江;以色列裔钢琴家Michael Tsalka,以及汕头市相关部门负责人、广以和汕大教职员工代表。


4.jpg


本次毕业典礼由广以副校长林丹明主持。今年恰逢中以两国建交三十周年,也是广以主校区投入使用的第一年。在这个特殊的日子里,林丹明代表学校诚挚感谢所有为广以的建设和发展作出贡献的人们。“感谢中以两国和省市政府的亲切关心和大力支持,感谢李嘉诚基金会的鼎力促成,感谢合作办学各方的全情投入,感谢社会各界的理解和帮助,感谢师生员工和家长的辛勤付出。没有你们,就没有广以的今天!”


5.jpg

6.jpg


站在巨人肩上大步向前

以色列理工学院校长Uri Sivan教授为毕业生们送来祝福。他表示,科学与学术是中以两国之间的重要桥梁,广以更是中以两国合作中浓墨重彩的一笔。“祝贺同学们拿到了迈向社会的最佳入场券,加入强大的以色列理工学院校友会大家庭,这是一种荣誉,更是一份责任。”他希望广以毕业生们能肩负使命,为推动人类社会进步和科学事业发展贡献自己最大的力量。



舞台因你们而荣光闪耀

广以常务副校长David Gershoni教授宣读授予学位决定。来自广以材料科学与工程专业、化学工程专业、生物技术与食品工程专业的毕业生们身着学士袍,在亲友的注视下一一上台接受学位授予,从师长手中接过毕业证书与奖章,接受校长拨穗并合影留念。四年的汗水浇灌出一份份骄人的成绩单,今日的舞台因努力的你们而闪闪发光。



广以本科生院院长Dganit Danino教授介绍,2022届本科生共212名,其中超过90%选择前往海外升学。截至目前,本届毕业生已收到来自全球120所高校的录取通知共计473份。“你们克服了各种困难,在广以这个跨文化与高质量的学术环境中快速成长。四年前青涩的你们,如今已变得自信勇敢。希望优秀的你们能带着在广以学到的知识和技能,敢于创新,勇于质疑,积极地面对未来的挑战!”


13.jpg

14.jpg


永不低估一颗有梦想的心

2018级化学工程专业毕业生邵远川作为本科毕业生代表发表感言。“四年前,我们怀揣着美好的梦想,来到这个崭新的校园。老师们对科学的热情和奉献的精神影响了我们,给了我们追求梦想的勇气;他们丰富的知识和开放的思想鼓励了我们,为我们指明了追梦的道路。四年后,我们都收获了理想的offer,不再只是梦想家,而是实干家!我们的新篇章即将开启,希望未来的我们都能成为母校的骄傲!”



坚定理想目标,书写精彩人生

汕头市人民政府副市长王雪竹代表市委市政府向广以2022届毕业生表示热烈祝贺。她充分肯定了广以建校以来,在学科建设、科研成果和人才培养方面的迅速成长,希望广以继续追寻世界科技前沿领域,加快建设一流名校,不断提高科技创新能力和科技人才竞争力。她鼓励毕业生以坚定的理想信念、过硬的本领、创新创造的精神,点燃自己精彩的人生,成为实践能力强、创新能力强、国际竞争力强的精英。


17.jpg


以教育为桥梁,深化中以友好关系

主礼嘉宾以色列驻穗总领事劳霈乐先生表示,广以作为中国第一所由以色列优质教育资源孕育的中外合作大学,是中以两国友好关系的具体体现。“今年适逢中以外交关系建立三十周年,广以就是这份深厚、友好关系的最好见证。”


18.jpg


广东以色列理工学院校长、中国科学院院士龚新高教授向劳霈乐先生颁发中以合作杰出贡献奖,对他为推动中以双方在教育、科技、文化等方面合作的突出贡献表示感谢。


19.jpg


以色列教育部部长Yifat Shasha-Biton女士从线上发来祝贺致辞:“教育是我们两个伟大国家之间创新合作的主要支柱之一,而教育合作方面的最佳典范就是你们——广以的教职工和学生们。我为中以两国学术体系的这一特殊伙伴关系而感到自豪!”


20.png


践行广以信念,勇攀创新高峰

广东以色列理工学院校长、中国科学院院士龚新高教授在毕业生们踏上新征程之际,送上母校的殷切嘱托和美好祝愿。他说:“国家的发展与进步迫切需要具备先进科学知识的优秀人才。希望同学们心怀家国,争做有使命、有担当的广以人,践行‘敢梦想,创未来’的广以信念,以奋斗为人生底色,披荆斩棘,全力以赴。希望在广以接受过创新教育和虎刺怕精神洗礼的你们,保持忧患意识,敢于冲破认知的枷锁,不惧权威,勇攀创新的高峰。”


21.jpg


此去繁花似锦,来日顶峰相见

愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。一曲《茉莉花》,一弦一柱弹奏着毕业生们对母校千丝万缕的不舍;一首《入海》,祝福今日分别的你我跃入人海,各有灿烂;一曲《星辰大海》,希望少年们心有山海,逐梦星辰。手捧鲜花,赠与恩师,一首《月亮代表我的心》汇入学子们对广以的万语千言。广以毕业生们看着大屏幕上熟悉的记忆片段,四年的点点滴滴涌上心头。



希望广以四年时光

永远是大家最温暖的回忆

祝愿广以2022届毕业生

前程似锦 未来可期

记得常回来看看


26.jpg


文/图:GTIIT传媒与公共事务部


CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号