品茶香,促文化交融,悟中华传统文化

发布日期:2019/11/16

IMG_1101.png


绚丽多彩的汉服表演、优雅动人的茶道表演、沉静古朴的古琴演奏、清新亮丽的大合唱…… 20191116日,第三届汕头饮茶知识日在广东以色列理工学院举办,吸引了广大中外师生参加。本次通过多种不同的艺术形式,弘扬中华传统文化,促进不同文化的交流融合。


IMG_1098.jpg


本次活动由汕头市党外知识分子联谊会、大益爱心基金会主办,广东以色列理工学院承办,汕头大学德馨书院、大益茶汕头逸泰茶社协办。广东以色列理工学院副校长林丹明教授,汕头大学副校长刘文华教授,广东以色列理工学院生物技术与食品工程系主任Sima Yaron教授,汕头华侨经济文化合作试验区管理委员会副主任李钊出席了开幕式。


IMG_1099.JPG


本次活动节目丰富多彩,不仅对饮茶知识进行了详细讲解,也结合中国传统文化的表演。一开场,汉服表演《盛世》、古筝群奏《青山绿水是我家》,以及潮乐十大套曲之一的《玉连环》为观众们带来了一场视听盛宴,让人沉醉其中。大家品香茗,听妙曲,深深地融入中国传统文化的艺术氛围中。


IMG_1097 2.jpg

IMG_1096 2.jpg

IMG_1086 2.jpg

IMG_1089 2.jpg

IMG_1087 2.jpg

IMG_1091 2.jpg

IMG_1093 2.jpg

IMG_1109.JPG

IMG_1103 2.JPG

IMG_1108.JPG


茶道艺术一直以来都是中国传统文化的一部分,它吸引着来自不同国家、不同文化的人们。广东以色列理工学院中外师生对茶道艺术非常感兴趣,此次报名参加十分踊跃。“非常有意思!这是我第一次参加这样的表演。”外籍教师Susan Claire Holzman为了此次演出,已经参加了两次茶道培训。“我们学习了沏茶、赏茶、品茶等各种程序,希望通过这样的形式,领略中国文化所营造的美好意境。”


IMG_1095 2.JPG

IMG_1105.JPG

IMG_1094 2.JPG

IMG_1107.JPG


来自广东以色列理工学院的Ben Shpiro参加了汉服礼仪文化展示,中国传统服饰为他增添了几分儒雅之气。古典柔美的汉服表演带大家“穿越”到汉、晋、唐、宋、明等朝代,领略中华文化的深厚精髓。


IMG_1077 2.jpg

IMG_1080 2.JPG

IMG_1088 2.jpg

IMG_1076 2.jpg

IMG_1078 2.JPG

IMG_1090 2.jpg


此次活动的亮点之一是文化交融。除了中华传统文化的展示,外籍教师Chaim Cohn也为观众们介绍了以色列文化。他以中文作开场白,向观众们问好,随后介绍了以色列的植树节等传统节日,并分享了自己和夫人在以色列传统节日时的浪漫小故事。文化无国界,多种文化的交流让大家了解彼此,感受不同国家的人文风景。



文/图 GTIIT 新闻与公共事务部

学校介绍
冀望与期许
学校概况
愿景与使命
大事记
奠基典礼
揭牌仪式
领导架构
学校特色
爱因斯坦故事
诺奖获得者
创客天地
联系方式
招标采购
信息公开
校园生活
校区简介
住宿生活
学生活动
健康与福利
学生资助
体育休闲
学生行为
校园服务系统
美丽汕头
教学科研
学术团队
科研
博士后研究员
研究生教育
本科教育
Moodle
Welcome Packet
招生信息
本科招生
研究生招生
招聘信息
教学科研老师
科研支持人员
通识教育老师
博士后研究员招聘
硕博研究生招聘
行政人员招聘
Q&A
新闻通道
最新消息
视频集锦
媒体视角
CONTACT US
联系方式

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE