我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

学术团队

黄晓武

助理教授

黄晓武2010年本科毕业于长江大学给水排水工程系,2013年硕士毕业于桂林理工大学市政工程系,2016年博士毕业于熊本大学自然科学研究科环境工程专业。博士期间,他先后在夏威夷大学希洛分校和瑞士联邦水科学和技术研究所访问学习。随后,黄晓武博士在香港理工大学土木与环境工程系(2016-2018)和香港大学土木工程系环境工程中心(2019-2021)从事博士后研究,并于2021年8月加入广东以色列理工学院。


黄晓武博士在厌氧氨氧化菌的富集、代谢机理及其工程化应用有较为深入的研究。目前主要研究课题包括:主流厌氧氨氧化工程化应用,固体废弃物(城市污泥和餐厨垃圾)资源化处置,新型氮代谢微生物的富集及其代谢机制研究,和典型微生态环境中微生物驱动下的碳-氮-硫-铁循环机制。欢迎有环境工程和生物信息学背景,有意从事污水生物处理和固废资源化处置等研究课题的有志青年加入团队。


关闭

CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE