我是 学生 教职 员工 访客 ENGLISH

学术团队

何雪忠

副教授

何雪忠毕业于郑州大学和挪威科技大学(Norwegian University of Science and Technology, NTNU),分别获学士、硕士以及博士学位(2011年)。之后继续在挪威科技大学从事博士后及研究人员的工作。自2017年起,以独立PI主持了挪威自然基金理事会资助的碳膜用于海底高压天然气脱碳的大型基础研究项目,并于2020年8月正式加入广东以色列理工学院(GTIIT),担任副教授。


何雪忠副教授的主要研究领域是分离技术,特别是气体膜分离领域如膜技术用于捕捉烟道气二氧化碳,生物沼气提纯,天然气纯化以及氢气分离等。在膜材料开发和应用领域拥有丰富的实验和多尺度模拟经验,比如聚合物膜,固载促进传递膜, 纳米复合膜,以及碳膜的制备与表征以及基于分子模拟、神经元网络和过程模拟进行分子设计,热力学相平衡性质的预测及技术经济可行性分析的研究等。


在化学工程、能源、环境与可持续性的顶级期刊上(包括Nat. Commun.,Chem. Eng. J., J. Membr. Sci., AIChE J., Sep. Puri. Techno. I&EC Res等)发表/合著论文超过45篇(被引2400余次),专著一部,书7章,申请专利1项,h指数22(谷歌学术)。此外,担任Frontiers in Energy Research (Advanced Clean Fuel Technologies) 副主编, Separation and Purification Technology青年编委,Membranes编委和Frontiers in Chemistry客座编辑。他先后主持并参与了8 个基础研究、应用型研究及中试示范项目,并与工业界和大型油气公司如挪威国家石油、巴西石油、 SWECO、NORCEM水泥厂、以及美国空气化工产品公司等有过紧密的项目合作。


关闭

CONTACT US
联系我们

本科招生: 86-0754-88077088、88077060

地址:广东省汕头市大学路241号

邮编 :515063

© 广东以色列理工学院 版权所有 | 粤ICP备17036470号

Design by SHANGCE